Полезные статьи для командировочных, где купить, как сэкономить и т.д.

постояльцы Регистрируем в качестве постояльца в существующем отеле Москвы

работаем Работаем с 2011 года – деятельность (ОКВЭД) легко проверить в ФНС

адрес Адрес и официальный сайт представлены в системе 2гис и на booking.com

клиенты 9 из 10 клиентов обращаются за отчетными документами за проживание повторно

заказы Постоянно выполняем заказы для сотрудников Газпрома, Лукойла, МВД, РЖД, военных


Звоните, чтобы получить гостиничные чеки –
Официальное подтверждение, прошедшее через налоговую!


Важно: Мы подготавливаем отчетную документацию только от нашего отеля в столице – другие гостиницы и города не делаем

гостиничные чеки в Москве
отчетные документы для командировочных
документы подтверждающие проживание

23 Ноября 2016 12:33

Как получить компенсацию при утере гостиничных чеков?

Командировка в Москву может принести приятные впечатления и материальные выгоды, а может – убытки. Достаточно не предоставить бухгалтерии гостиничные чеки (чек гостиницы или бланк строгой отчетности, счет по форме З-Г и другие документы по требованию), как расходы за проживание тяжким бременем могут лечь на плечи сотрудника. Что следует предпринять, если чеки утеряны?

Как защищает права командировочных закон?

Согласно Трудовому кодексу РФ (статьи 166-168), работодатель обязан позаботиться о компенсации всех расходов своего сотрудника – от проезда к месту командировки до проживания и питания. В некоторых случаях фирма готова оплачивать ряд иных расходов, не подлежащих обязательной компенсации в законодательном порядке. Это может быть перемещение сотрудника по городу на такси, банкетные издержки и иное – все внеплановые расходы предварительно согласовываются. Размеры, сроки и порядок возмещения расходов оговариваются в коллективном договоре, соглашении или другом локальном документе.

Трудовой кодекс защищает интересы трудящихся, но прежде всего блюдет формальности. В частности, все расходы по командировке должны быть подтверждены соответствующими документами. Авансовый отчет об израсходованных средствах с приложенными чеками сотрудник должен предоставить бухгалтерии в течение трех дней с момента возвращения из командировки. На что можно рассчитывать при утере подтверждающих документов о найме жилья?

Как получить компенсацию за проживание при утере гостиничного чека?

Если чек был действительно утерян, бухгалтерия использует все возможные способы по его восстановлению. С этой целью бухгалтер может обратиться к администрации гостиницы, где проживал сотрудник, с просьбой выслать дубликат первичного документа или выписать бланк строгой отчетности. При положительном решении вопроса компенсация будет начислена в полной мере и без страховых издержек.

Если гостиница отказывается восстанавливать документы, решение о возмещении сотруднику расходов за проживание может быть принято руководителем фирмы. На документально не подтвержденную компенсацию бухгалтер обязан начислить страховые и налоговые взносы, но лишь на сумму, превышающую нормы, установленные в законодательном порядке (при командировках по России норма – 700 рублей в сутки).

И, наконец, гостиничные чеки (чек гостиницы, счет по форме З-Г, акт о выполненной работе и другие документы) при их утере можно купить. Соглашаясь на такую сделку, сотрудник должен понимать риски – в случае приобретения поддельных документов и обнаружения «липы» бухгалтером с мечтой об успешной карьере в фирме придется проститься.

Итак, существует три возможности получить компенсацию при утере гостиничного чека – восстановить его, «полюбовно» договориться с руководителем фирмы о компенсации без чеков или заблаговременно купить утерянный документ. Сценарий каждый выбирает самостоятельно, взвесив все за и против.

Посмотрите видео
как мы работаем

Вы можете сэкономить на деловой поездке (сняв квартиру, остановившись у друзей) и получить доход на разнице сумм. Ваша бухгалтерия без проблем возместит указанную в чеке цифру!

Подробную информацию можете просмотреть в видео, расположенном рядом.

+7(925) 751-60-84

Россия, Москва, Кривоколенный переулок 5, стр. 2