Полезные статьи для командировочных, где купить, как сэкономить и т.д.

постояльцы Регистрируем в качестве постояльца в существующем отеле Москвы

работаем Работаем с 2011 года – деятельность (ОКВЭД) легко проверить в ФНС

адрес Адрес и официальный сайт представлены в системе 2гис и на booking.com

клиенты 9 из 10 клиентов обращаются за отчетными документами за проживание повторно

заказы Постоянно выполняем заказы для сотрудников Газпрома, Лукойла, МВД, РЖД, военных


Звоните, чтобы получить гостиничные чеки –
Официальное подтверждение, прошедшее через налоговую!


Важно: Мы подготавливаем отчетную документацию только от нашего отеля в столице – другие гостиницы и города не делаем

гостиничные чеки в Москве
отчетные документы для командировочных
документы подтверждающие проживание

28 Марта 2019 16:28

Наказание сотрудника за срыв командировки

Сотрудник, официально работающий на предприятии, не может отказаться от командировки без уважительной причины. Это будет считаться уклонением от выполнения трудовых обязанностей, возложенных на него. Работодатель имеет право применить взыскание к подчиненному за срыв командировки. Достаточно часто служебные поездки не представляется возможным провести из-за совместительства служащего.

Срыв командировки из-за работника-совместителя и его последствия

Рассмотрим на конкретном примере, как может сорваться служебная поездка из-за совместительства. К примеру, руководство решило направить сотрудника-совместителя в очередную командировку. Но служащий заявил, что на этот же период у него уже запланирована бизнес-поездка по основному месту работы.

В таких ситуациях возникает вопрос, имеет ли право работодатель направлять подчиненного, который занят по внешнему совместительству, в деловую поездку, а при отказе ехать в другой город – привлечь служащего к ответственности? При этом наказание сотрудника за срыв командировки будет избрано в виде выговора.

Эксперты полагают, что при направлении подчиненного в служебную поездку по основному месту работы становится невозможным выполнение трудовых обязанностей, перечисленных в другом трудовом договоре на условиях совместительства. Когда сотрудника отправляют в поездку по основному месту занятости, на работе по совместительству он может составить заявление с просьбой предоставить отпуск без сохранения зарплаты. Если у него есть тарифный отпуск, совпадающий по графику со сроком бизнес-поездки, служащий может использовать и его.

Согласно статье 192 ТК РФ, работодатель вправе применить к сотруднику, сорвавшему командировку, дисциплинарное взыскание. Это может быть просто выговор, а может – и увольнение по соответствующим основаниям. Дисциплинарным проступком считается невыполнение или выполнение ненадлежащим образом сотрудником его трудовых обязанностей.

Посмотрите видео
как мы работаем

Вы можете сэкономить на деловой поездке (сняв квартиру, остановившись у друзей) и получить доход на разнице сумм. Ваша бухгалтерия без проблем возместит указанную в чеке цифру!

Подробную информацию можете просмотреть в видео, расположенном рядом.

+7(925) 751-60-84

Россия, Москва, Кривоколенный переулок 5, стр. 2