Полезные статьи для командировочных, где купить, как сэкономить и т.д.

постояльцы Регистрируем в качестве постояльца в существующем отеле Москвы

работаем Работаем с 2011 года – деятельность (ОКВЭД) легко проверить в ФНС

адрес Адрес и официальный сайт представлены в системе 2гис и на booking.com

клиенты 9 из 10 клиентов обращаются за отчетными документами за проживание повторно

заказы Постоянно выполняем заказы для сотрудников Газпрома, Лукойла, МВД, РЖД, военных


Звоните, чтобы получить гостиничные чеки –
Официальное подтверждение, прошедшее через налоговую!


Важно: Мы подготавливаем отчетную документацию только от нашего отеля в столице – другие гостиницы и города не делаем

гостиничные чеки в Москве
отчетные документы для командировочных
документы подтверждающие проживание

26 Апреля 2018 13:21

Когда нужны гостиничные чеки?

Большинству специалистов, которые постоянно разъезжают по другим городам в служебных целях, известны все особенности таких командировок, служебных поездок. Им требуется не только выполнить полученное от работодателя задание, но также комплекс документов с поездки в целях компенсации компанией понесенных расходов, денег, потраченных в период командировки. Никакой работодатель не вернет денежные средства, если будут отсутствовать соответствующие подтверждающие документы. Именно для этого и нужны гостиничные чеки.

Однако сегодня не каждая гостиница может выдать официальный подтвержденный чек, поэтому командированному специалисту приходится подумать, где можно его найти. По законодательству любая организация обязана оплачивать расходы на проживание в период командировки, служебной либо деловой поездки, но бухгалтерии компании требуются оригиналы документов о проживании служащего в гостиничном номере официально функционирующего отеля. Никто из работодателей не готов верить на слово, ведь это является финансовой документацией, которую могут в любой момент проверить.

В большинстве случаев специалист, для которого командировка – неотъемлемая часть работы, предоставляет гостиничные чеки для ведения отчетности. Такой чек является документом, способным подтвердить проживание специалиста в конкретном месте. Он сдается в качестве сопровождающего документа к финансовому отчету для бухгалтерии.

Основные объяснения необходимости получения гостиничных чеков

Сегодня получить чеки гостиницы/отеля в Петербурге либо другом городе страны весьма просто. При официальном проживании в подходящей гостинице проблем вообще не возникает, потому как ее администрация обязана по требованию предоставить пакет необходимой официальной документации, включающий чек. Зачем же тогда многим требуется получение гостиничных чеков? Ответов на данный вопрос можно найти много. К основным объяснениям относят:

  • Понадобиться чеки могут в связи с их потерей. Возобновить выдачу чеков либо предоставить их дубликаты гостиница не может. Во время командировок зачастую люби сильно рассеяны либо чрезмерно заняты, чтобы отслеживать еще и подобную документацию. Иногда люди отправляются с пересадками в несколько городов подряд, в одном из них вообще забывая взять необходимые документы;
  • Определенными гостиницами соответствующие чеки вовсе не выдаются. Иногда это происходит по умыслу сотрудников либо из-за простой забывчивости. В некоторых случаях у гостиницы отсутствует требуемый для чеков кассовый аппарат;
  • У работника имеется желание заработать на собственной служебной поездке. Он селится в номере дешевой гостиницы, однако старается получить деньги за более дорогостоящий отель. Иногда люди хотят просто остановиться у собственных родственников, вообще не тратясь на оплату гостиничного номера.

Данные причины приводят к тому, что появляется желание просто купить необходимые гостиничные чеки в деловых поездках, чтобы предоставить их руководству и получить за командировку компенсацию. Занимаются подобными услугами специализированные компании, которыми чеки выдаются с наличным либо безналичным расчетом. Им также известны все особенности их получения, поэтому с документами не возникает проблем.

Посмотрите видео
как мы работаем

Вы можете сэкономить на деловой поездке (сняв квартиру, остановившись у друзей) и получить доход на разнице сумм. Ваша бухгалтерия без проблем возместит указанную в чеке цифру!

Подробную информацию можете просмотреть в видео, расположенном рядом.

+7(925) 751-60-84

Россия, Москва, Кривоколенный переулок 5, стр. 2