Полезные статьи для командировочных, где купить, как сэкономить и т.д.

постояльцы Регистрируем в качестве постояльца в существующем отеле Москвы

работаем Работаем с 2011 года – деятельность (ОКВЭД) легко проверить в ФНС

адрес Адрес и официальный сайт представлены в системе 2гис и на booking.com

клиенты 9 из 10 клиентов обращаются за отчетными документами за проживание повторно

заказы Постоянно выполняем заказы для сотрудников Газпрома, Лукойла, МВД, РЖД, военных


Звоните, чтобы получить гостиничные чеки –
Официальное подтверждение, прошедшее через налоговую!


Важно: Мы подготавливаем отчетную документацию только от нашего отеля в столице – другие гостиницы и города не делаем

гостиничные чеки в Москве
отчетные документы для командировочных
документы подтверждающие проживание

14 Декабря 2016 11:08

Командировка: какие чеки нужно собрать работнику?

Деловая поездка в другой город, занимающая один или несколько дней, всегда связана с отчетностью. Отправляясь в командировку, нужно подумать, какие отчетные документы понадобится предоставить в бухгалтерию по возвращению из служебной поездки.

Особенности оформления командировки

Командировкой является поездка сотрудника предприятия в другой город, цель которой выполнение служебного задания. К каждой поездке всегда прилагается соответствующий приказ. При оформлении командировки в организации работнику выдают следующие документы:

  • служебное задание. Оно содержит информацию о сотруднике - его ФИО, должность, в какой город и на какой срок он направлен. Также здесь можно увидеть наименование предприятия и причину командировки;
  • приказ о командировке. В нем указывается, что в служебную поездку направлен именно этот сотрудник. Также в документе повторяется информация из служебного задания;
  • командировочное удостоверение. В нем есть информация о начале и окончании деловой поездки. Удостоверение заверяется печатью предприятия и выдается в единственном экземпляре. По этому документу осуществляется выплата командировочных денег.

Расходы во время командировки

В трудовом законодательстве РФ указано, что командировочным должны быть возмещены все расходы, что связаны со служебной поездкой. К таким относятся проезд, проживание в гостинице или на квартире, питание, бытовые услуги, пользование телефоном и Интернетом. Если цель поездки - Москва, гостиничные чеки задним числом помогут сэкономить деньги, выданные на проживание в дорогом отеле. Знаете, что посуточная квартира или бюджетный мини-отель обойдется дешевле? Можно воспользоваться такими услугами, для отчетности заказав необходимые чеки.

Кроме гостиничных чеков, в бухгалтерию нужно предоставить и другие документы. Отправляясь в командировку, не помешает изучить их перечень.

Полный список документов выглядит примерно так:

  • гостиничный чек;
  • гостиничный счет по форме № 3-г;
  • товарные чеки, подтверждающие оплату товаров и/или услуг;
  • кассовые чеки за заправку, парковку, услуги СТО и т.п.;
  • билеты на поезд/самолет/автобус.

В том случае, если сотрудник предприятия не предоставит бухгалтеру правильно заполненных отчетных документов, работодатель имеет право отказать ему в компенсации за указанные расходы. Не стоит рисковать и тратить на командировку собственные деньги без вероятности их возвращения - лучше тщательно собирать все чеки во время служебной поездки и по возвращению сдать их в бухгалтерию.

Посмотрите видео
как мы работаем

Вы можете сэкономить на деловой поездке (сняв квартиру, остановившись у друзей) и получить доход на разнице сумм. Ваша бухгалтерия без проблем возместит указанную в чеке цифру!

Подробную информацию можете просмотреть в видео, расположенном рядом.

+7(925) 751-60-84

Россия, Москва, Кривоколенный переулок 5, стр. 2