Полезные статьи для командировочных, где купить, как сэкономить и т.д.

постояльцы Регистрируем в качестве постояльца в существующем отеле Москвы

работаем Работаем с 2011 года – деятельность (ОКВЭД) легко проверить в ФНС

адрес Адрес и официальный сайт представлены в системе 2гис и на booking.com

клиенты 9 из 10 клиентов обращаются за отчетными документами за проживание повторно

заказы Постоянно выполняем заказы для сотрудников Газпрома, Лукойла, МВД, РЖД, военных


Звоните, чтобы получить гостиничные чеки –
Официальное подтверждение, прошедшее через налоговую!


Важно: Мы подготавливаем отчетную документацию только от нашего отеля в столице – другие гостиницы и города не делаем

гостиничные чеки в Москве
отчетные документы для командировочных
документы подтверждающие проживание

31 Января 2019 14:45

Как проверить гостиничный чек на подлинность в командировке

Оригинальность отчетных документов играет важную роль. Особенно, когда это ценные бумаги, подтверждающие расходы командированного сотрудника с корпоративного счета компании. Учитывая частоту выявления подделок в отчетности, крайне важно понять, как самостоятельно определять подлинность документов. Сделать это можно без специального оборудования и особых навыков.

Простая проверка чеков от отеля на подлинность

Прежде чем узнать, как проверить гостиничный чек на подлинность, следует поинтересоваться, в каких случаях эта процедура действительно нужна. Если работник забронировал номер на время рабочей поездки в известном столичном отеле, скорее всего, ему не придет в голову проверять их отчетные документы. Такая гостиница наверняка работает официально и предоставляет настоящие чеки и счета.

Если же бюджет командировки ограничен, скорее всего, сотрудник будет искать мини-отель или дешевую гостиницу, в которой можно недорого снять номер. Проверить документы в таких заведениях не помешает. Как минимум, следует спросить о наличии свидетельства о регистрации гостиничного учреждения. Если оно есть, значит, отель сможет оформить подлинные отчетные документы.

Некоторые служащие покупают квитанции в командировках, поскольку не имеют возможности получить их бесплатно. В этом случае обязательно нужно проверить, оригиналы привез курьер или подделку.

Для проверки гостиничных чеков нужно установить на телефон специальное приложение, работающее с базой ФНС. Удостовериться с помощью программы, что чеки оригинальные или нет, можно только в том случае, если на документе есть QR-код. Приложение сканирует его, обрабатывает информацию и определяет подлинность экземпляра. Если на экране высветилось сообщение, что данные не найдены в базе, такие чеки нельзя отдавать в бухгалтерию – они поддельные.

Компенсация расходов пройдет успешно только в том случае, когда командированный работник привезет оригинальные отчетные документы и вовремя передаст их в бухгалтерию!

Посмотрите видео
как мы работаем

Вы можете сэкономить на деловой поездке (сняв квартиру, остановившись у друзей) и получить доход на разнице сумм. Ваша бухгалтерия без проблем возместит указанную в чеке цифру!

Подробную информацию можете просмотреть в видео, расположенном рядом.

+7(925) 751-60-84

Россия, Москва, Кривоколенный переулок 5, стр. 2