Полезные статьи для командировочных, где купить, как сэкономить и т.д.

постояльцы Регистрируем в качестве постояльца в существующем отеле Москвы

работаем Работаем с 2011 года – деятельность (ОКВЭД) легко проверить в ФНС

адрес Адрес и официальный сайт представлены в системе 2гис и на booking.com

клиенты 9 из 10 клиентов обращаются за отчетными документами за проживание повторно

заказы Постоянно выполняем заказы для сотрудников Газпрома, Лукойла, МВД, РЖД, военных


Звоните, чтобы получить гостиничные чеки –
Официальное подтверждение, прошедшее через налоговую!


Важно: Мы подготавливаем отчетную документацию только от нашего отеля в столице – другие гостиницы и города не делаем

гостиничные чеки в Москве
отчетные документы для командировочных
документы подтверждающие проживание

14 Марта 2019 13:32

Что такое авансовый отчет в командировке

Многие командировки планируются заранее, что дает возможность командируемому сотруднику получить в бухгалтерии аванс на предстоящие расходы. По закону, он не может тратить в деловой поездке свои средства на такие статьи расходов, как проезд и проживание, то есть ему положен аванс. Когда работник вернется в офис, он должен будет сдать авансовый отчет о потраченных средствах. Что представляет собой этот документ?

Обязательно ли составлять авансовый отчет

Оформление авансового отчета является обязательным. В назначении документа говорится о том, что он предназначен для подтверждения расхода выданного сотруднику аванса или получения компенсации израсходованных личных средств.

В Трудовом кодексе указано, что расходы можно принимать к учету по дате оформления отчета. Каждый сотрудник, будь то менеджер среднего звена или руководитель, должен заполнить его в течение 3-х дней по возвращению из бизнес-поездки.

Авансовый отчет важен для бухгалтерии, так как служит основанием для перечисления денег на покрытие служебных расходов и для подтверждения трат в командировке.

Как заполняется авансовый отчет

Узнав, что такое авансовый отчет в командировке, сотруднику придется разобраться и с тем, как его составлять. Заполняется он по установленной форме на бланке № АО-1. Допускается использование бумажного или электронного варианта.

На лицевой стороне авансового отчета нужно указать личные данные работника и вписать документ, что подтверждает выдачу аванса. На обратной стороне перечисляются даты произведенных расходов, номера документов, удостоверяющих траты, название, суммы и отчетные квитанции или чеки, которые могут подтвердить проведение финансовых операций.

Каждая статья расходов должна подтверждаться документом. Сотрудник обязан сохранить эти ценные бумаги в командировке, а по завершению поездки прикрепить их к авансовому отчету. Сумма к выдаче за понесенные траты напрямую зависит от предоставленных оригиналов счетов, квитанций и кассовых чеков.

Посмотрите видео
как мы работаем

Вы можете сэкономить на деловой поездке (сняв квартиру, остановившись у друзей) и получить доход на разнице сумм. Ваша бухгалтерия без проблем возместит указанную в чеке цифру!

Подробную информацию можете просмотреть в видео, расположенном рядом.

+7(925) 751-60-84

Россия, Москва, Кривоколенный переулок 5, стр. 2