Полезные статьи для командировочных, где купить, как сэкономить и т.д.

постояльцы Регистрируем в качестве постояльца в существующем отеле Москвы

работаем Работаем с 2011 года – деятельность (ОКВЭД) легко проверить в ФНС

адрес Адрес и официальный сайт представлены в системе 2гис и на booking.com

клиенты 9 из 10 клиентов обращаются за отчетными документами за проживание повторно

заказы Постоянно выполняем заказы для сотрудников Газпрома, Лукойла, МВД, РЖД, военных


Звоните, чтобы получить гостиничные чеки –
Официальное подтверждение, прошедшее через налоговую!


Важно: Мы подготавливаем отчетную документацию только от нашего отеля в столице – другие гостиницы и города не делаем

гостиничные чеки в Москве
отчетные документы для командировочных
документы подтверждающие проживание

03 Января 2019 13:58

Где можно сделать чеки от отеля в командировке

В служебной поездке сотрудник должен собрать удостоверяющие документы по расходам и передать их начальнику или бухгалтеру вместе с авансовым отчетом. Одни из основных ценных бумаг – это чеки от гостиницы, подтверждающие проживание работника в отеле. Есть минимум два варианта, где можно оформить кассовые чеки об оплате гостиничного номера.

В отеле

Всем, кто останавливается в гостинице, на 1 день или несколько суток, полагаются отчетные документы. Если обычным постояльцам достаточно чека об оплате проживания, то командированным сотрудникам нужен полный пакет отчетной документации, ведь им придется передать его в бухгалтерию. В такой комплект обычно входят оригиналы кассового чека, счета, акта о предоставлении услуг. Также в него могут включить прейскурант и копию свидетельства о регистрации.

Получить полный комплект документов для работников в командировках имеет право каждый постоялец, оплативший пребывание в отеле. Его оформляют на ресепшн при выезде из гостиницы. Эта услуга предоставляется на бесплатной основе.

На сайте гостиницы

В некоторых случаях получить отчетные документы можно только платно. К примеру, если сотрудник потерял квитанции и не может снова обратиться в отель, где проживал в командировке. Часто работники ищут, где можно сделать чеки, поскольку во время поездки жили у друзей или арендовали квартиру посуточно.

Сделать гостиничные чеки можно в таком же обычном отеле, как и в первом случае. Главное – знать, что он предоставляет услугу платного изготовления отчетных документов. Также важно проверить наличие свидетельства о регистрации. Оно свидетельствует о том, что отель работает официально, а значит, имеет право выдавать кассовые чеки постояльцам и другим клиентам.

Комплект отчетной документации идентичен при платном оформлении и при бесплатной выдаче на ресепшн. В нем так же указываются стоимость арендуемого номера, общая сумма расходов, реквизиты гостиничного учреждения, фамилия, имя и отчество командированного служащего.

Посмотрите видео
как мы работаем

Вы можете сэкономить на деловой поездке (сняв квартиру, остановившись у друзей) и получить доход на разнице сумм. Ваша бухгалтерия без проблем возместит указанную в чеке цифру!

Подробную информацию можете просмотреть в видео, расположенном рядом.

+7(925) 751-60-84

Россия, Москва, Кривоколенный переулок 5, стр. 2