Полезные статьи для командировочных, где купить, как сэкономить и т.д.

постояльцы Регистрируем в качестве постояльца в существующем отеле Москвы

работаем Работаем с 2011 года – деятельность (ОКВЭД) легко проверить в ФНС

адрес Адрес и официальный сайт представлены в системе 2гис и на booking.com

клиенты 9 из 10 клиентов обращаются за отчетными документами за проживание повторно

заказы Постоянно выполняем заказы для сотрудников Газпрома, Лукойла, МВД, РЖД, военных


Звоните, чтобы получить гостиничные чеки –
Официальное подтверждение, прошедшее через налоговую!


Важно: Мы подготавливаем отчетную документацию только от нашего отеля в столице – другие гостиницы и города не делаем

гостиничные чеки в Москве
отчетные документы для командировочных
документы подтверждающие проживание

19 Апреля 2018 13:44

Какие документы на проживание в командировке нельзя сдавать в бухгалтерию

По возвращению из командировки работники обязаны сдавать в бухгалтерию авансовый отчет. К нему они прикрепляют чеки и квитанции за расходы, понесенные во время служебной поездки. Обычно это проездные билеты и отчетные документы за проживание в отеле. Некоторые компании покрывают и другие затраты своих служащих, но основными являются проезд и жилье.

Компенсация расходов за аренду номера в отеле пройдет успешно лишь в том случае, когда они будут оформлены корректно. Какие экземпляры бухгалтерия может отказаться принимать?

Счет без печати гостиницы

Документы на проживание в командировке включают в себя несколько ценных бумаг, среди которых гостиничный счет, кассовый чек, акт. Прейскурант и копия свидетельства о регистрации предоставляются клиенту по запросу. Основная информация в чеке, выданном онлайн-кассой, и гостиничном счете дублируется. При этом на счете должна быть печать отеля, в противном случае бухгалтер может отказаться его принимать.

Чек без qr-кода

С недавнего времени многие гостиницы стали работать с онлайн-кассами – теперь кассовый чек обязательно должен содержать уникальный штрихкод. У командированных сотрудников стали требовать предоставлять отчетную документацию от отеля с чеком, на котором можно увидеть qr-код. Если его нет, могут возникнуть проблемы с компенсацией.

Почему бухгалтер требует чек со штрихкодом? Это самый простой способ проверить подлинность документа и избежать проблем с налоговой службой впоследствии. Достаточно внести данные с qr-кода на сайте ФНС, чтобы увидеть, квитанция корректная или же она не была передана в Федеральную налоговую службу. Сотрудник и сам может таким образом проверить гостиничный чек, прежде чем сдавать его в бухгалтерию.

Квитанция на большую сумму

Если на проживание в гостинице было потрачено слишком много, то есть служащий вышел за рамки оговоренного бюджета, работодатель имеет право отказать ему в компенсации. В командировках не стоит бронировать люксы или покупать чеки от гостиницы на завышенную сумму. Иначе можно остаться ни с чем.

Посмотрите видео
как мы работаем

Вы можете сэкономить на деловой поездке (сняв квартиру, остановившись у друзей) и получить доход на разнице сумм. Ваша бухгалтерия без проблем возместит указанную в чеке цифру!

Подробную информацию можете просмотреть в видео, расположенном рядом.

+7(925) 751-60-84

Россия, Москва, Кривоколенный переулок 5, стр. 2