Полезные статьи для командировочных, где купить, как сэкономить и т.д.

постояльцы Регистрируем в качестве постояльца в существующем отеле Москвы

работаем Работаем с 2011 года – деятельность (ОКВЭД) легко проверить в ФНС

адрес Адрес и официальный сайт представлены в системе 2гис и на booking.com

клиенты 9 из 10 клиентов обращаются за отчетными документами за проживание повторно

заказы Постоянно выполняем заказы для сотрудников Газпрома, Лукойла, МВД, РЖД, военных


Звоните, чтобы получить гостиничные чеки –
Официальное подтверждение, прошедшее через налоговую!


Важно: Мы подготавливаем отчетную документацию только от нашего отеля в столице – другие гостиницы и города не делаем

гостиничные чеки в Москве
отчетные документы для командировочных
документы подтверждающие проживание

17 Января 2019 11:39

Как оформляется квитанция гостиницы для командировки и что такое лимит на расходы

Многие компании устанавливают лимит на расходы для командируемых сотрудников. Особенно часто это касается затрат на проживание в гостинице, поскольку эта статья расходов тянет на немалую сумму. Как подтверждается оплата отеля и что нужно знать о лимите и его перерасходе?

Чем подтвердить оплату отеля

В качестве подтверждения того, что работник потратил корпоративные средства на оплату номера в отеле, используется квитанция гостиницы для командировки. Получить ее можно на ресепшн при выезде из номера и расчете за проживание.

В бланке строгой отчетности должны быть такие сведения, как название гостиничного учреждения с реквизитами, наименование предоставленной услуги и ее стоимость, сумма к оплате и пр. Работодателю нужно предоставить оригинал квитанции вместе с авансовым отчетом после приезда из командировки.

Что делать в случае перерасхода лимита

Если установлен лимит на расходы, а сотрудник его превысил, что видно по отчетным документам из гостиницы, возникает вопрос, нужно ли удержать с работника НДФЛ? Специалисты утверждают, что предприятию это делать не нужно.

Если работник составил письменное заявление, в котором объяснил перерасход, а работодатель принял решение компенсировать полную сумму за проживание, она освобождается от НДФЛ. Платить НДФЛ не нужно, если расходы подтверждены документально. И неважно, превысила сумма установленный в организации лимит или нет.

Стоит заметить, что не каждый работодатель с легкостью согласится возместить своему подчиненному перерасход лимита. Если он установлен, руководитель рассчитывает на то, что сотрудник найдет себе жилье в рамках оговоренного бюджета.

Зачастую поблажки допускаются лишь в тех случаях, когда не было возможности повлиять на обстоятельства, повлекшие за собой перерасход. К примеру, работнику пришлось продлить командировку или срочно отправляться в поездку и бронировать первый попавшийся отель с не очень приемлемыми расценками на проживание.

Посмотрите видео
как мы работаем

Вы можете сэкономить на деловой поездке (сняв квартиру, остановившись у друзей) и получить доход на разнице сумм. Ваша бухгалтерия без проблем возместит указанную в чеке цифру!

Подробную информацию можете просмотреть в видео, расположенном рядом.

+7(925) 751-60-84

Россия, Москва, Кривоколенный переулок 5, стр. 2