Полезные статьи для командировочных, где купить, как сэкономить и т.д.

постояльцы Регистрируем в качестве постояльца в существующем отеле Москвы

работаем Работаем с 2011 года – деятельность (ОКВЭД) легко проверить в ФНС

адрес Адрес и официальный сайт представлены в системе 2гис и на booking.com

клиенты 9 из 10 клиентов обращаются за отчетными документами за проживание повторно

заказы Постоянно выполняем заказы для сотрудников Газпрома, Лукойла, МВД, РЖД, военных


Звоните, чтобы получить гостиничные чеки –
Официальное подтверждение, прошедшее через налоговую!


Важно: Мы подготавливаем отчетную документацию только от нашего отеля в столице – другие гостиницы и города не делаем

гостиничные чеки в Москве
отчетные документы для командировочных
документы подтверждающие проживание

07 Июня 2018 13:42

Что такое гостиничный чек с подтверждением проживания

Каждый гостиничный комплекс обязан выдавать гостям документ, подтверждающий оплату проживания. Это касается и туристов, и простых постояльцев, путешествующих по личным делам, и командированных служащих. Последним особенно важно получить чек у администратора, так как они оплачивают аренду гостиничного номера корпоративными деньгами, за которые обязаны отчитаться.

Каждый командированный работник, который останавливается в гостинице во время служебной поездки, должен знать, что такое гостиничный чек с подтверждением проживания и для чего он нужен.

Гостиничный чек – что это?

Кассовый чек из отеля – это официальный финансовый документ, подтверждающий оплату гостиничного номера и соответственно пребывание конкретного человека в гостинице. Такая квитанция нужна для того, чтобы оформить возврат средств, использованных для оплаты аренды комнаты.

Что можно узнать из кассового чека от гостиницы:

  • в каком отеле останавливался сотрудник. В документе можно увидеть название гостиничного комплекса, его адрес, реквизиты и прочие данные;
  • в каком номере проживал командированный служащий. Обычно в чеке указывают не только тип комнаты, к примеру, «Стандарт», «Эконом» или «Бизнес», но и ее порядковый номер;
  • сколько стоил номер. В квитанции в обязательном порядке указана стоимость комнаты и общая сумма к оплате;
  • сколько дней работник прожил в отеле и в какие даты это происходило. Из чека можно узнать, сколько длилась командировка и соответствен сколько дней сотрудник жил в гостинице. В документе также обязательно указывается дата выдачи квитанции.

Новые гостиничные чеки печатают с помощью онлайн-кассы – это значит, что они содержат, кроме вышеперечисленных сведений, еще и qr-код. В нем зашифрована информация об отеле, стоимости проживания, общей сумме и пр. Qr-код нужен еще и для того, чтобы проверить подлинность отчетного документа. Сделать это можно, используя телефон и специальное мобильное приложение, которое после сканирования штрихкода, покажет, были ли данные переданы в налоговую службу.

Посмотрите видео
как мы работаем

Вы можете сэкономить на деловой поездке (сняв квартиру, остановившись у друзей) и получить доход на разнице сумм. Ваша бухгалтерия без проблем возместит указанную в чеке цифру!

Подробную информацию можете просмотреть в видео, расположенном рядом.

+7(925) 751-60-84

Россия, Москва, Кривоколенный переулок 5, стр. 2