Полезные статьи для командировочных, где купить, как сэкономить и т.д.

постояльцы Регистрируем в качестве постояльца в существующем отеле Москвы

работаем Работаем с 2011 года – деятельность (ОКВЭД) легко проверить в ФНС

адрес Адрес и официальный сайт представлены в системе 2гис и на booking.com

клиенты 9 из 10 клиентов обращаются за отчетными документами за проживание повторно

заказы Постоянно выполняем заказы для сотрудников Газпрома, Лукойла, МВД, РЖД, военных


Звоните, чтобы получить гостиничные чеки –
Официальное подтверждение, прошедшее через налоговую!


Важно: Мы подготавливаем отчетную документацию только от нашего отеля в столице – другие гостиницы и города не делаем

гостиничные чеки в Москве
отчетные документы для командировочных
документы подтверждающие проживание

12 Июля 2017 16:11

О суточных и прочих компенсациях расходов в командировках

Командировка в другой город – это расходы не только предприятия, но и сотрудника. Он оплачивает питание, проезд в общественном городском транспорте, телефонные звонки и прочие мелочи. В виде компенсации компания выдает работнику суточные, которые способны, если не полностью, то хотя бы частично перекрыть понесенные в служебной поездке расходы. В каких случаях суточные могут не выплачивать или выплачивать в значительно меньшем размере?

Однодневная командировка и суточные

Согласно закону, работникам не полагается выплачивать суточные, если они направляются в служебную поездку в другой город, откуда каждый день возвращаются домой. Такую командировку называют однодневной. Но возможны два развития событий: командировка длится один день или же она растянута на несколько суток, но руководство решило, что сотрудник должен ежедневно ездить из города в город.

Такие варианты командировок считаются обычными рабочими поездками, которые оплачиваются стандартной зарплатой, как и в том случае, когда сотрудник просто находится в офисе. Ему не нужно оформлять гостиничные чеки с подтверждением в Санкт-Петербурге, ведь он не ночует в отеле, а возвращается домой.

Важно отметить, что назвать однодневную командировку разъездной работой нельзя. Ведь в последнем случае человек постоянно находится в дороге. К таким профессиям можно отнести дальнобойщиков, водителей рейсовых автобусов и т.п.

Работники компаний не любят однодневные командировки, ведь они им невыгодны. Суточные не выплачиваются, а значит, обедать придется за свой счет. Брать еду из дому не всегда удобно, смотря, чем приходится добираться в другой город.

Как решить вопрос с однодневными командировками

Даже если работник направлен в служебную поездку в ближайший город и планирует ежедневно приезжать домой на автобусе, все равно лучше настаивать, чтобы это была не однодневная командировка. В этом случае можно оформить гостиничные чеки в действующем отеле, а ночевать дома, что позволит немного подзаработать на компенсации за проживание.

С помощью отчетных документов от отеля получится доказать бухгалтеру, что сотрудник ночевал в гостинице в другом городе, то есть он может претендовать на компенсацию потраченных средств. Главное – возвращаться домой так, чтобы никто из коллег не заметил знакомое лицо в родном городе. Иначе с руководством могут возникнуть проблемы, а компенсация будет отменена. Если все пройдет нормально, такие короткие командировки станут и удобными, и финансово выгодными для работника.

Посмотрите видео
как мы работаем

Вы можете сэкономить на деловой поездке (сняв квартиру, остановившись у друзей) и получить доход на разнице сумм. Ваша бухгалтерия без проблем возместит указанную в чеке цифру!

Подробную информацию можете просмотреть в видео, расположенном рядом.

+7(925) 751-60-84

Россия, Москва, Кривоколенный переулок 5, стр. 2