Полезные статьи для командировочных, где купить, как сэкономить и т.д.

постояльцы Регистрируем в качестве постояльца в существующем отеле Москвы

работаем Работаем с 2011 года – деятельность (ОКВЭД) легко проверить в ФНС

адрес Адрес и официальный сайт представлены в системе 2гис и на booking.com

клиенты 9 из 10 клиентов обращаются за отчетными документами за проживание повторно

заказы Постоянно выполняем заказы для сотрудников Газпрома, Лукойла, МВД, РЖД, военных


Звоните, чтобы получить гостиничные чеки –
Официальное подтверждение, прошедшее через налоговую!


Важно: Мы подготавливаем отчетную документацию только от нашего отеля в столице – другие гостиницы и города не делаем

гостиничные чеки в Москве
отчетные документы для командировочных
документы подтверждающие проживание

05 Октября 2016 10:24

Авансовый отчет о расходах: детали решают все

Командировка в Москву – прекрасная возможность совместить приятное с полезным за счет работодателя. Не каждому выпадает возможность посетить столицу России и не потратить ни копейки личных средств. Впрочем, иногда командировка влетает командировочному как раз «в копеечку»…

Порядок компенсации расходов по командировке

После возвращения из командировки в трехдневный срок сотрудник должен составить отчет по факту потраченных в деловой поездке денег. В отчете следует указать, какие суммы были израсходованы и на какие нужды. К отчету обязательно нужно приложить подтверждающие документы (чеки, договора, квитанции и др.), командировочное удостоверение и рапорт о выполнении служебного задания, подписанный начальством.

Все командировочные расходы должны быть экономически обоснованными. Посещение увеселительных заведений по-за рамками работы – статья трат, которую вряд ли стоит вписывать в авансовый отчет. Возмещению такие расходы не подлежат. В стандартный пакет командировочных расходов, подлежащих компенсации в соответствии с ТК РФ входят:

  • транспортные расходы по проезду к месту командировки и обратно;
  • расходы по статье «проживание», включая аренду квартиры посуточно;
  • иные расходы, согласованные с работодателем – аренда автомобиля, услуги переводчика, участие в платных деловых мероприятиях и т.д.

Командировочные расходы могут тяжким бременем лечь на плечи сотрудника. В каких случаях? К примеру, отсутствуют отчетные документы за проживание в гостинице – бухгалтерия имеет полное право отказать в компенсации. Или проездной документ был утерян – и не рассчитывайте на возмещение трат по статье «проезд». Нет подтверждающих бумаг – нет компенсации.

Как восстановить утерянные отчетные документы?

К счастью, ряд документов подлежит восстановлению в случае их утери. Всегда можно обратиться к сотрудникам аэропорта при пропаже посадочного талона или к администрации гостиницы за восстановлением гостиничных счетов и чеков. Должны ли служащие идти навстречу? Формально – да. На деле могут возникнуть сложности – неоперативное решение проблемы или отказ в восстановлении документов.

Некоторые бумаги можно купить – например, отчетные документы за проживание в гостинице. В случае приобретения таких бумаг напрямую в отеле с официальным проведением по базе, переживать за последствия сделки не нужно. При покупке поддельных счетов и чеков риски варьируются от штрафов до лишения свободы – в соответствии с масштабом «хищения» (именно так трактует Уголовный кодекс факт присвоения чужого имущества незаконным путем). В любом случае самый верный способ получения положенной компенсации без рисков – добросовестный сбор документов. Не теряйте бдительность, погружаясь в водоворот столичных дел и событий!

Посмотрите видео
как мы работаем

Вы можете сэкономить на деловой поездке (сняв квартиру, остановившись у друзей) и получить доход на разнице сумм. Ваша бухгалтерия без проблем возместит указанную в чеке цифру!

Подробную информацию можете просмотреть в видео, расположенном рядом.

+7(925) 751-60-84

Россия, Москва, Кривоколенный переулок 5, стр. 2