Гостиничные чеки в Москве
от нашего отеля

Тел: 8 (925) 751-60-84

E-mail: mail@oteldok.ru

13:50 | 26.04.2017

Выплата суточных в командировке: спорные моменты

Суточные представляют собой компенсацию за питание и прочие расходы сотрудника в период служебной поездки. Так же, как и оплата за гостиницу или квартиру, они являются обязательными к выдаче командированному работнику. Есть ситуации, когда суточные могут оплатить не в полном размере. Перед отправлением в рабочую поездку, стоит ознакомиться с ними.

Проживание и питание в отеле

Если в оплату за номер в гостинице входит питание, может ли бухгалтерия компенсировать полную сумму за проживание? Несмотря на то, что питание предусмотрено выплатой суточных, нигде не указано, что нужно отказать в их выплате, когда проживание включает в себя и питание.

Чтобы компания не отказала работнику в полной компенсации, лучше всего, когда гостиничные чеки с подтверждением МСК не содержат отдельный пункт с суммой за питание, а указана только общая стоимость номера. Тогда проблем с бухгалтерией не возникнет.

Некоторые предприятия уменьшают суточные при наличии питания в гостинице, включенного в стоимость проживания. К примеру, при одноразовом питании сотруднику выплачивают 75% от суточных, при двух- или трехразовом – 50% и 35% соответственно. Этот момент лучше всего уточнить до отъезда в командировку.

Проезд с «дорожным» обедом

В некоторых видах транспорта предусматривается «дорожный» обед. Должна ли компания выплачивать сотруднику суточные за этот день поездки? Фирма не может отказать работнику в выплате суточных, ведь по законодательству она обязана выдать их и за дни отбытия и прибытия. Это не зависит от того, включен «дорожный» обед в стоимость проезда или нет. Суточные – это компенсация, что покрывает не только расходы на питание, но и прочие неудобства.

Неполный день командировки

Случается и так, что сотрудник отбыл в служебную командировку поздно вечером и вернулся ранним утром. В каком размере в этом случае выплачивают суточные? Законодательство не предусматривает отдельных нюансов на этот счет. Компания должна выплатить работнику суточные в полном размере, даже если он выехал из дома в 23:55, а вернулся из командировки через несколько дней в 00:10.

И все же руководство фирмы имеет право учитывать фактор неполного дня и заранее оговорить с подчиненным размер суточных за эти дни в отдельном документе. К примеру, если сотрудник выехал до 13:00, ему обязуются выплатить суточные в полном объеме. Если же он уехал в командировку после 13:00, тогда суточные компенсируют в размере 50%. Все это оговаривается еще до отправления в служебную поездку.