Тел: +7 (925) 751-60-84

E-mail: mail@oteldok.ru

12:41 | 22.11.2017

Особенности подготовки отчетных документов от гостиницы

Сотрудникам, направленным в командировку, приходится не только выполнять рабочие задачи, но и иметь дело с отчетными документами. Они обосновывают расходы на жилье и проезд до места назначения. Чтобы служащий получил 100% компенсацию потраченных средств, нужно правильно оформить гостиничные чеки с qr кодом, сохранить билеты на поезд, самолет или автобус и собрать остальные необходимые квитанции.

Чеки от гостиницы и что нужно знать о них

Благодаря тому, что гостиничный бизнес в Москве развит более чем хорошо, проблем, где остановиться, возникнуть не должно. Для командированных сотрудников доступны традиционные мотели, современные хостелы, большие отели и гостиницы семейного типа, посуточные квартиры и т. п. Если особых требований нет, можно выбирать самый доступный по цене вариант, что даст возможность сэкономить. В этом случае работник может купить чек от отеля и выручить прибавку к суточным, просчитанную заранее.

При строгой отчетности использование чеков выглядит так:

  1. Служащий выбирает отель и бронирует в нем номер.
  2. Заселяясь в гостиницу, оплачивает комнату наличными или кредитной картой.
  3. До выезда работник должен попросить администратора оформить официальные отчетные документы.

Затраты, не подкрепленные подлинными чеками и квитанциями, работодатель имеет право записать в личные издержки командированного подчиненного. Такая ситуация довольно неприятная – никто не захочет ездить по служебным делам в другие города за свой счет, поэтому стоит заранее позаботиться о том, где оформить или купить отельные чеки с подтверждением проживания.

Многие сотрудники выбирают второй вариант, то есть покупают отчетные документы. Отличная возможность увеличить гонорар за служебную поездку заключается в поиске недорогой комнаты или спального места в хостеле и покупке гостиничных чеков, обосновывающих факт заселения в отель.

Зачем нужны чеки от отеля

Во всех государственных и частных организациях действует строгая отчетность – расходы фирмы должны подтверждаться документально. Это касается и командировок сотрудников.

Если на предприятии действует гуманная политика по отношению к командированным служащим, это можно использовать в своих целях. Бухгалтерия выделяет такому сотруднику фиксированную сумму, в рамках которой можно спланировать рабочую поездку. Человек может самостоятельно выбрать, где ему остановиться в Москве. Таким образом, гостиничные чеки превращаются в дополнительный источник дохода. Главное – купить подлинные документы у реально существующего отеля, это поможет избежать проблем при проверке.

Запрос отправлен успешно

Ваш запрос на обратный звонок отправлен.
Наш администратор свяжется с вами в течение 20 минут!
Спасибо, что обратились к нам!