Тел: 8 (925) 751-60-84

E-mail: mail@oteldok.ru

13:29 | 26.04.2018

Гостиничные чеки в деловых поездках

Что такое чек гостиницы? Это специальный документ, которым подтверждается факт проживания. В подобных чеках указывается перечень обязательной информации, включая паспортные данные клиента, общую продолжительность аренды конкретного номера, стоимость услуги, некоторые иные сведения. Эти гостиничные чеки с qr кодом становятся основанием для возмещения объема материальных затрат, понесенных сотрудниками при оплате собственного проживания. Соответственно, переоценить их важность сложно.

Комплекс требований к перечню, оформлению подобного рода документации в частных и государственных организациях может разниться, однако в большей степени они являются стандартным набором, перечень которого можно найти в интернете либо выяснить в бухгалтерии работодателя.

Когда нужны гостиничные чеки?

Для примера, командированный работник, в спешке сдавая номер, попросту забыл о необходимости документального оформления факта собственного пребывания в гостинице, а возможности возвратиться назад уже нет. Либо пребывая в командировки, сотрудником государственной или частной организации была арендована квартира либо дом, владельцы которых не способны предоставить необходимую для сдачи в бухгалтерию документацию. Как результат – потеря собственных средств из-за не возмещения затрат. При этом из-за современного уровня стоимости жилья (гостиничных номеров или аренды квартир) сумма затрат оказаться может довольно высокой.

Находясь в рабочей поездке, командированным сотрудником была снята в аренду частная квартира либо местом его ночлега стало жилье родственников/друзей, в подобных ситуациях покупка чеков гостиницы, имеющих qr код и подтверждение, становится лучшим способом для представления работодателю необходимых документов, а также определенной экономии, даже получения дополнительного дохода. Иначе невозможно возмещение расходов в деловых поездках.

Получить подобную документацию можно в определенных компаниях, специализируются которые на оформлении гостиничных чеков и иных отчетных документов, которые могут потребоваться командированному сотруднику для сдачи финансовой отчетности. Предоставление гостиничных чеков для таких организаций не проблема, ведь зачастую они открываются на основе функционирующей гостиницы, где под данное направление работы бронируется несколько номеров. Оформляемые ими документы являются официальными, потому как предоставляются действующим отелем, соответственно, клиент получает гостиничные чеки со всеми необходимыми гарантиями, его заносят в имеющуюся базу данных и гостевую книгу отеля. Это обеспечивает при возможной проверке работодателем представленной сотрудником документации ее официальное подтверждение.

Запрос отправлен успешно

Ваш запрос на обратный звонок отправлен.
Наш администратор свяжется с вами в течение 20 минут!
Спасибо, что обратились к нам!