Тел: 8 (925) 751-60-84

E-mail: mail@oteldok.ru

10:28 | 14.09.2016

Как оформить официальные отчетные документы за проживание в гостинице в Москве?

Предстоит первая командировка? Вас наверняка волнует вопрос, как оформляются отчетные документы за проживание в гостинице в Москве. Ответ на него простой – весь пакет документов для бухгалтерии выдает администрация гостиницы, постояльцем которой вы являетесь. На основании этих документов фирма обязана возместить все расходы по найму жилого помещения.

Так должно быть, но сплошь и рядом командировочным приходится решать проблемы по вопросу отчетной документации. С какими трудностями обычно сталкивается командировочный и как юридически правильно следует их решать?

Первым делом – документы!

Заселившись в отель, без промедления отправьтесь на ресепшн и попросите подготовить отчетные документы за проживание в гостинице в Москве на ваше имя. Если по ходу их оформления возникнут трудности, вы будете располагать временем для решения проблемы.

С перечнем всех бумаг, необходимых вашей бухгалтерии, следует ознакомиться до командировки. Стандартный пакет обычно включает:

Гостиница может не использовать контрольно-кассовую технику, но тогда вместо кассового чека обязана выдать бланк строгой отчетности (БСО) с реквизитами – юридическим адресом, шестизначным номером и серией документа, ИНН налогоплательщика. Кроме того, администрация гостиницы должна подтвердить факт вашего проживания по запросу из бухгалтерии.

Можно ли купить документы?

Через интернет сегодня можно заказать любые документы – от больничных справок до гостиничных чеков. Большинство таких документов – поддельные. Проверить чек или справку на подлинность легко. Что касается гостиничных документов, один звонок бухгалтера по указанному в чеке номеру может лишить предприимчивого сотрудника не только компенсации, но и рабочего места.

Что вынуждает командировочного прибегать к такой сомнительной сделке? Жажда легкой наживы или вынужденная необходимость. Купить отчетные документы за проживание в гостинице в Москве, остановиться в недорогом хостеле и разницу положить в карман – перспектива многим кажется заманчивой. Бывает, отчетные бумаги теряются, а гостиница отказывается идти навстречу в восстановлении чеков. В этом случае покупка чеков является мерой вынужденной, иначе придется рассчитаться за проживание из своего кармана.

Причина, которая побуждает командировочного купить гостиничные чеки, может быть любой. Как (и можно ли) избежать рисков? Оформляйте гостиничные чеки напрямую в отеле, где вас зарегистрируют как постояльца. За услугу официального оформления без проживания отели берут комиссию. За символические деньги можно получить хороший бонус от своей деловой поездки, не рискуя ничем. Бухгалтерия получит не только полный пакет оригинальных документов, но и подтверждение факта вашего проживания, ведь информация о вас вносится в базу отеля. Стоимость официальных чеков невелика. Не экономьте и не рискуйте, а пользуйтесь возможностями, пока они существуют.

Запрос отправлен успешно

Ваш запрос на обратный звонок отправлен.
Наш администратор свяжется с вами в течение 20 минут!
Спасибо, что обратились к нам!